Откуда мы пришли? Куда уйдем отсюда?

На рубаи Омара Хайяма
       ***
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? - Он нам непостижим.
Как много разных душ под колесом фатальным
Сгорает в пепел, в прах. А где, скажите, дым?

       ***
Приход наш и уход загадочны, - их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели.
Где круга этого начало, где конец,
Откуда мы пришли, куда уйдем отселе?


Откуда мы пришли?
Куда уйдем отсюда?
Так вопрошал Омар Хайям.
Я верю,верю в Чудо!

Могу не унывая, вам сказать,
Что буду дальше жить.
Быть может, буду я цветком,
А может бабочкой, иль вольной птицей...

К свободному полету душа моя стремится,
Познаю я Любовь и Радость Материнства.


Рецензии
Вопрос задал я: Что? Откуда?
Но мой вопрос лишь- слова блудо..
И перестал я мысль блудить,
Осталось только просто жить.

Евгений Головин   22.07.2012 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.