Солнце жарит как сковорода

на мотив "Надежда, мой компас земной"


Солнце жарит, как сковорода
В утренней пустыне безвременья.
Пятница, четверг или среда?
Дни все одинаковы с похмелья.

Сердце, не вальсируй,  подожди!
Покури, ещё ведь слишком рано.
Жизнь начнётся только с девяти,
А пока – холодной из-под крана.

Пр.:  Похмелье – враг утренний мой,
Безжалостный, верный, бессмертный.
Похмелье везёт по кривой,
И жизнь – только дым сигаретный.

Давит время траками секунд
Иглы ледяные ломких нервов.
Сник души изодранный лоскут
В клетке добровольного инферно.

Правило зыбучего песка:
Дёргаться – всегда себе дороже.
Тот, кто пить не может перестать,
Терпеливо ждать учиться должен.

Пр.:


Рецензии