Уступите коту!

Мужик рассчитывал на понимание людей, всё подробно объяснил, не догадываясь, что вскоре из с любимцем путь грубо прервётся.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Запрыгнул в автобус мужик, озираясь,
Держа переноску с дородным котом,
И крикнул, сквозь хмурый народ продираясь,
Встречая ворчания бурный поток:

' Сородичи! Еду на важное дело -
Везу котофея в салон красоты!
Россия воспрять из разрухи сумела,
Коль могут в салоны приехать коты!

Ему проведут процедур целых десять!
К примеру, нейтронная чистка ушей!
Себе-то руками я чищу раз в месяц,
Но зверь - утончённая личность в душе!

Поэтому, братцы, не властен иначе
И должен любимцу во всём потокать!
Себе прикуплю треть лепёшки на сдачу,
Которую в чай буду нежно макать!

Ещё будет чистка зубов - это лазер,
А также массаж 'Галактический сон'.
Массаж бы и дома я мог сделать сразу,
Но предпочитает питомец салон!

А автобусе слишком для котика тесно,
Поэтому я горячо вас прошу:
Коту уступите, пожалуйста, место!
За это 'спасибо' сказать поспешу!

Позвольте, прошу, переноску поставить
И пусть котофей успокоится так!
У вас же, конечно, сердца не из стали!
Мадам, ну куда же вы прёте, как танк?! '

Однако малам под всеобщее ржанье
Прижала его, ухмыляясь сполна.
Мужик верещал: ' У меня недержанье
И, ежели что, не моя здесь вина! '

А на остановке, чуть дверь приоткрылась,
Он был беззастенчиво вытолкан ей!
Толпа восхищённо умиротворилась,
Мадам, дескать, вы - честь и гордость людей!
 


Рецензии