Нас таланту не закогтить

Денисов Д.А.
в стихотворении Ястреб и розы
http://www.stihi.ru/2011/07/01/7058
рассказал жуткую историю о том, что происходит с талантливыми людьми:

Как птенчик под покровом в птичьем яице
Талант таится погребённый,
Мечтающий о сладостном венце,
Когда он вырвется из недр темницы тёмной.

И станет развиваться, созревать,
Чтоб ястребом под облаком летать.

И с трепетом томятся его жертвы,
И знают о соблазне красоты,
Когда он их заметит сверху
И ринется на них с огромной высоты.

Напрасно их сопротивленье,
Он закогтит в одно мгновенье
И унесёт на тот утёс,
Где не растёт счастливых роз.
-------------------

Ну, ему, слава богу, это не грозит, о чём я и написал в пародии, которая называется

Нас таланту не закогтить

В тёмной темноте шуршали крысы,
погребал талант в своём яйце,
сочинял стихи Д.А.Денисов,
с трепетным томленьем на лице.

А талант, мечтающий о воле,
в этот миг развился и созрел,
сладостный венец надев, над полем
в облака он ястребом взлетел.

А Денисов и не видит это,
продолжает он стихи творить,
ястреб лихо ринулся к поэту,   
чтоб в одно мгновенье закогтить.

Но Денисов с физкультурой дружен,
он удар спокойно перенёс,
на фиг тот утёс ему не нужен,
там, где не растёт счастливых роз.

И опять всё тихо в этом мире,
где-то вдалеке талант парит,
а Д.А.Денисов на Стихире
вирши бесталантные творит.


Рецензии
Очень здорово:-))))

Садистка Пародистка   08.07.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Жанна, но что-то здесь недоделано... Можно было посуровее.

Евтеев Александр   08.07.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.