о сущих мелочах...

Так много есть на свете мелочей,
которых мы в расчет не принимаем:
вот, например – серебряный ручей
журчит, нам о весне напоминая.

У самых ног в пыли – растёт цветок,
вот-вот его затопчут люди в спешке.
Он – словно солнца жёлтого сынок,
как продолженье доброй сказки вешней.

Вот ветерок прохладною рукой
легко погладит щёки, нос и плечи…

Вселяя в душу радость и покой,
жемчужным воском тихо плачут свечи,
когда в окно заглядывает ночь,
а вместе с ней и грусть крадётся кошкой…
Но так легко прогнать плутовку прочь,
луне навстречу распахнув окошко…

Невзрачный человек в чужой толпе
окинуть может равнодушным взглядом,
а может стать решающим в судьбе,
вдруг оказавшись вовремя – и рядом…

Мы прячемся за стенами речей,
и, вовсе гласу сердца не внимая,
проходим мимо сотен мелочей,
их важности в расчет не принимая…


Рецензии
Очень правильное стихо, я так оченно ценю всякие мелочи и детали)))) Правда порой редко замечаю за их многообразием "слонов"))))

Наталья Шохина   03.07.2011 02:40     Заявить о нарушении
хии)))то наверное потому, что они чужие, а когда тебе повстречается ТВОЙ слон - то уж будь уверена - никак не обойдёшь его, вот прям лбом и упрёшься...как я)))

Марьяша Бурлай   03.07.2011 17:50   Заявить о нарушении
ну это тогда должен быть как минимум розовый слон с крылышками)))))

Наталья Шохина   03.07.2011 18:18   Заявить о нарушении