Демократия

Здесь многие не любят коммунистов,
Да и зачем всех их подряд любить.
Зато предпочитают все артистов
И клоунов, как в Думе, стало быть!

Один там Жириновский чего стоит!
Не буду о других я говорить.
Меня культура больше беспокоит,
А вот она бедою нам грозит!

С экранов кровь потоками струится,
Насилие, разврат кругом царит.
Поэту, скажем, просто не пробиться
Без денег на любом табу стоит.

Родился, вырос я при коммунистах
Уже тогда стихи свои писал.
Мы многое болтаем о цензурах,
Но я стихи свои публиковал.

За труд мой, скромный гонорар платили
Я на расходы что-то получал.
Сейчас об этом все давно забыли,
Еще о том, как запад сильно помогал.

За рубежом предателей хвалили
Ты только коммунистов сильней хай.
Об этом право все мы позабыли
И все твердили за рубежом рай!

Настал и у нас «рай», беру в кавычки
За деньги ты печатаешь что хош.
Описывай убийства, и отмычки
Учи преступности и  ты хорош.

За деньги все печатают и хвалят.
Ах! детективы, только успевай,
Потом преступников усердно ловят…
Ты больше детективчики читай.

За деньги вся культура продается!
Куда мы молодежь свою ведем!?
В издательствах за деньги издается
И забиваем полки мы хламьем.

Все это видим, но молчим, не звука
Лишь коммунистов хаем почем зря.
Куда ведет подобная наука?
А над Россией вновь кровавая заря!


Рецензии
Николай,
"Суверенная" демократия так же отличается от цивилизованной демократии, как надувная женщина от настоящей.не кончился этап дикого капитализма, накопления первоначального капитала...
А по поводу издательского бизнеса вы правы. Хотя вот пробиваю книгу сказок, вроде бы должна выйти в этом году...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   12.07.2011 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый совет.
Но о какой демократии мы говорим? Ее, как таковой во всем мире не сыскать!
Везде правит капитал. Деньги все, люди быдло.
Извините, но мы далеки от цивилизации.
С уважением

Николай Белесов   12.07.2011 08:36   Заявить о нарушении