Сказка странствий

Искали старый дом,
А вышли к сточным трубам,
Мы шли сквозь травы напролом,
По птичьим и мышиным трупам.
Она вела меня страной чудес,
Где каждый занят своим делом,
Она мне показала бренный лес,
Где девки торговали телом.
То было все Небытие –
Я видел лебедей из шины,
На крыше горько улыбался мне
Макет желтеющей машины.
Она вела меня – я шел за ней,
А время стало как песок,
Словно минута с ней уже длинней,
Будто плетем один венок.
На фоне проволки стальной,
Озер, бутылок с рыбаками,
Мы наслаждались тишиной,
Лаская горизонт руками.
Знакомо до боли в глазах,
Я слеповат, она патлатее,
Особый смысл в трех словах:
Все чудесатее и чудесатее...


Посв. Е.Д.


Рецензии
...Столько воспоминаний вызывает... Хорошее стихотворение!)

Елена Грешная   03.07.2011 22:56     Заявить о нарушении