Тополиный экспромт

Как после ливня пахнут тополя!
Весь воздух ароматом их наполнен!
И, влагой напоенная земля,
Вдыхает запах ровно и спокойно.

Природа отдыхает от грозы,
Наполненная свежестью озона,
И дождик из трубы, светлей слезы,
Течет, как из прозрачного флакона...

Гремит еще вдали последний гром,
Пугая возле дома ребятишек,
И тополя промокли под дождем,
Но звук грозы становится все тише...

А ветер тучи в небе разорвал,
Уносит к горизонту их обрывки,
И солнца ослепительный накал
Вновь вызывает у людей улыбки.

Зашелестела мокрая трава,
И подняли цветы свои головки,
И тополей душистая листва
Скрывает в кронах птичьи отголоски...

Свежо и чисто! Аромат кругом!
Природа оживает и ликует!
По лужам теплым бродим босиком,
И запах тополиный нас чарует!


Рецензии
Отлично написано!!! Очень понравилось

Корунд   16.09.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Корунд! Не ожидала...

Ия Данильченко 2   17.09.2011 00:34   Заявить о нарушении