И мы берем в кавычки...

Разбрасывать ли камни,
иль сыпать пеплом темя
придумано не нами -
зачем нам это бремя:
дурацкая привычка –
копать внутри себя,
и мы берем в кавычки
крылатые слова.

Еще от древних греков
(или от гордых римлян)
наслушались советов,
что жизнь неповторима,
и как ты их потратишь –
оставшиеся дни:
спасешься или сядешь
ты в адские котлы.

Не мудрствуя лукаво
(да и к чему бы это!),
рассыпали отраву
мы по родной планете…
Усталая Фемида
остановила бег
реликтового вида
«советский человек».

Как мы могли кичиться
духовной нищетою?..
Но римская волчица
от удивленья взвоет,
увидев в Ватикане
как русские послы
вновь жертвуют на храмы
евангельской любви. 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.