Удивителен мир природы. Ничто не рождается зря, И

Лариса Кацман

Удивителен мир природы.
Ничто не рождается зря,
И былинка от Го-пода Б-га
Для чего-то на свете нужна.

У всего своё назначенье.
Всё продумано в мире живом.
Мы гости в мире блаженном,
И  земля - наш родительский дом.

Каждой мелочи в мире есть место.
Принимая всё это всерьёз,
Будем нежны к великим твореньям
Что в подарок нам мир преподнёс.

Для чего же мы губим планету?
Всё живое вопИт от бессилья,
Человек, как венец сотворенья
Сам себе этим роет могилу.

Вот и ходим мы словно по кругу,
Загоняя себя в тупики.
Что уж проще, любите друг друга,
Люди, звери, цветы, мотыльки.

Ничего не проходит бесследно,
Ничего не даётся шутя,
У всего в мире есть своё место,
Надо б только найти в нём себя.
                3.07.11


.


Рецензии
Замечательные стихи! Глубоко и философски мудро!
С уважением,

Елена Нацаренус   18.12.2011 22:42     Заявить о нарушении
спасибо,Леночка.Всегда рада и благодарна тебе.Лариса

Лариса Кацман   19.12.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.