Еще один день

Стону, чихаю и сложно дышать
Во тьме просыпаюсь – начинаю кричать.
Поток полурвотный из горла потек,
В углу в полутьме прозвучал голосок.
Он мне намекнул, что я скоро умру,
И холод мертвецкий пробежал по плечу.
Бесовские тени по простыне скачут,
Какие-то кто-то про что-то судачат…
Сияние пронзило с невиданной силой,
мой разум, который всего колотило.
Остатки геройства мгновенно ушли,
Фигуры на стенах меня извели.
Я чувствую их, они сзади стоят,
Однако, молчат… Депрессивно молчат.
Внезапно все стало каким-то глобальным,
И тени, и бесы, и шепот –печальным.
Все тело вдруг сделалось мокрым от пота,
Кошмар прекратила простая зевота.
Будильника звук, точно грохот фанфар,
Вернул меня в день, в мой новый кошмар.


2008


Рецензии