Лето в зените

Лето опять в зените,
Уже на исходе июнь.
Мне голос твердит - подождите,
А в поле зацвёл уже вьюн.

Я знаю, удача приходит,
Когда её очень ждёшь.
Мой разум опять сумасбродит,
Ты это никак не поймёшь.

Бываешь ты в городе нашем,
Но мне никогда не звонишь.
Никак ты мне не расскажешь,
Чем дышишь сейчас, что творишь?

Наверное, это так надо,
Тебе, с высоты бывших лет.
Прощай, богом данная мне награда,
Возвращаю тебе наш обет.

Живёшь ты, как все, незавидно,
Работаешь, тянешь свой быт.
Но ночью глубокой неслышно,
Ты плачешь безвучно навзрыд.

Зачем жизнь над нами смеется,
Зачем разлучает судьба?
Зачем мы живём как придёться,
Зачем ты ко мне холодна?
      03.07.2011.


Рецензии