Мне в этом оркестре нет места...

Мне в этом оркестре нет места-
Отыграна вся партитура!
Замолкла в том сводном оркестре
Рояльная клавиатура.

Ещё продолжаются звоны
Тарелок, столь режущих слух,
Но как величавы тромбоны-
Застыл аж, невольно мой дух.

Рыдают навзрыд саксофоны.
Смычок скрипок скорбен сейчас,
Развеет моленные стоны
Навряд ли, седой контрабас.

Но, как веселятся гитары!
А трубы – жаль, не на войне!
Глухи барабанов удары,
Как будто бы по голове!

Развеяв былые устои
Гремит инструментов ячейка.
О свадьбах тоскуют гобои,
Им вторит протяжно жалейка

И арфа под пенье свирели,
Взыграла, как тоже невеста!
Под фуги органной метели
Мне в этом оркестре нет места!

Я слушаю эхо, быть может?
Но врать себе, не хорошо!
Аккордами душу тревожит
Гармоники соло, с банджо.

Без скромности и без утайки,
Резвятся - назло и беду,-
Развязанные балалайки,
Буквально у всех на виду.

А что им волненье скупое
И думы, о множестве бед?
Навеет, возможно, святое
Едва уловимый кларнет!

Во благо, гармония звука
Живёт в зале этом, маэстро!
На сердце и радость, и мука-
Мне  в этом оркестре нет места!

Да, я не сыграю не такта,
Не дам ход пустому укору!
Не спорю, так видимо надо
Ведущему нас дирижёру!


Рецензии