Не хватает времени

Мне всё время не хватает времени –
Наползает быт и суета,
Добавляю ко всему я «НЕ» и «НИ»:
Жизнь пошла какая-то не та!

Пульс, давленье и дыханье ровные,
Нет проблем: машин, дач, денег нет,
Но уходит таинство духовное…
Может, стать прозрачным, как… бюджет?

Нет прогнозов на погоду утречком,
Лишь туман, я ж солнца так хотел.
Целый день – приколы, смех и шуточки,
И не видно перспективных дел.

Умножать событий вероятности?
Бесконечно малое – делить?
Нет вполне определённой ясности,
Близкое скрывается вдали.

Ускользают прошлого видения,
Беспокойство вызывает боль…
Версии событий множат мнения,
Бьют волной – то поперёк, то вдоль.

Цели примитивны и занижены,
Ближних - больше… Пустота вдали.
Не другими – сам собой обиженный,
Не скажу, что мне не помогли.

Виноваты и душа, и тело, но
Не годятся пряник или плеть:
То, что сделано, и то, чего не сделано –
Стоит ли об этом сожалеть?

…Дар Судьбы, удары, ударения -
Трудности осиленных дорог…
Близится итогов подведение
И сложенье сил в один итог.

Не волнуют деньги, их возможности,
И противны - власть, и денег цель,
А отсутствие привычной осторожности
Настораживает: как не сесть на мель?

…Бьёт бессилье молотком по темени:
Не изменишь прошлого… Зачёт.
Мне всё время не хватает времени:
Ни вода, ни жидкость, а… ТЕЧЁТ!


* рис - свой


Рецензии
Новый век отмечен скоростью безумной.
Наши годы улетают - не догнать.
Примиряйся с этим, человек разумный.
Тайну времени тебе не разгадать.

С теплом!

Валентина Тен   16.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт в стихах.

Если Время не догнать,
Не упасть бы в пьянство...
Но закуски негде взять -
Сжатое пространство.

И к тому ж - искривлено:
Путь для бумеранга,
Скрыла истина всё дно,
Ждёшь удара с фланга...

Нет у Времени мгновений,
Все удрали в Вечность...
Остаются свет и тени,
Да и Бесконечность...

Удачи!

Валерий Таиров   16.02.2012 17:18   Заявить о нарушении
В пьянство не падать!
Уже валяемся!
А к бесконечности
Приближаемся...

Спасибо!

Валентина Тен   16.02.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.