Близорукость

В один из прекрасных дней
Посмотришь на людей,
А у них вместо лиц пятна.
И может быть, станет понятно,

Почему они так боятся
Друг на друга смотреть;
Почему им так страшно меняться,
Почему они ищут смерть.

Как важно "состояться"
И в итоге получить приз.
Суетиться под сенью кулис
И на сцене потом улыбаться.

В один из прекрасных дней
Посмотришь на людей,
А у них вместо лиц пятна:
"Здравствуйте, очень приятно".


Рецензии