как...

Любовь, как созвездие распущенных кос
достигла уровня "Передоз",
Любовь, как прогулка по винным парАм
повышает градус и грамм...

Обида, как галерея замкнутых поз
сама себя обрекает на снос,
Обида, как поражения знак
отпустит щетины флаг...

Разлука, как способ спастись
застолбит бренд лапши "новая жизнь",
Разлука, как пробник свободы
Подсчитает убитые годы...

Решение, как усталость нелепых основ
шепнёт: "Не стой под чашей весов!",
Решение, как слОва рекордный вес
уместится в одно СМС...

Неожиданность, как стандартный сигнал
не посмеет развиться в скандал,
Неожиданность, как её "Вроде всё было супер?!"
споткнётся о "Абонент недоступен!"...

...

И женское Последнее слово
проиграет, как один в поле воин
не от ран в диалоге суровом,
а от голода в море соли.


Рецензии