В поисках Короля-Хранителя

Вьется снег, заметает следы, целый день метель;
затерялась тропа среди гор. Предвещают беду
бесконечные пропасти: чуть в одну не улетел..
Этот путь выбирая, я был в очень странном бреду.

Король Севера,
я иду к тебе,
я иду.

Снег касается щек, вместо слез застилает глаза,
бьется плащ за спиной, рукава покрываются льдом..

"В Снежном Царстве нигде не спастись", - мне бродяга сказал.
Не поверив сначала, я сам убедился потом.

Король Севера, пропусти,
пропусти в свой дом.

У меня нет дорог назад, нет тепла и сил,
только край, в котором никто никогда не ждет.
Мне не важно, что здесь нельзя ничего просить.
Право, что мне сделает этот белесый лед?

Король Севера - он найдет меня,
он найдет.

Но вокруг лишь тишь и беззвучно кружится снег,
что ложится на склоны гор, словно белый шелк.
Онемевшие губы шевелятся как во сне:
"Я же знал, я знал: все волшебно, все хорошо.."
И глаза не видят,
что дальше дороги нет.

Король Севера, ты нашел меня?
Ты нашел…


Рецензии
"все волшебно, все хорошо.."

прямо пронзило
насчёт музыки, не попробуешь сочинить? это же правда очень хорошая идея
произведение потрясающее! (мои комменты каквсегдашние)

задевает за самое глубокое

Анна Грата   06.07.2011 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.