Призвание

Мне о профессии неловко говорить
Я клоун и работаю я в цирке
Моя работа - заставлять детей смешить
И взрослым тоже подарить улыбки

Когда мой выход объявляют на арену
Я мажу рыжей краскою лицо
Потом под купол я на велике приеду
Том самом, что с большущим колесом

Я буду веселиться и кривляться
Неловко падать, всё нечаянно ломать
Я буду петь, плясать и кувыркаться
И кроликов из шляпы доставать

Порой мне это всё надоедает
Мне хочется рыдать, кричать: 'Я не такой!'
Но кто ж меня заменит, я не знаю
И будет ли моя судьба другой?

Кто ж будет в цирке потешать народ?
Кто всем как я улучшит настроенье?
Кто в хоспис к умирающим зайдёт,
Чтоб перед смертью им вернуть веселье?

Кто хоть на миг разгонит, на мгновенье
У зрителей мрак, скуку и унынье
Кто зрителям поднимет настроенье
Чтоб жизнь не показалась им тоскливой

Так что пока умею я смешить
Пока ещё не подросла мне смена
Я буду деток в цирке веселить,
А остальное мне ваще до фени!

Ночь на 26 июня 2011 г.


Рецензии