Сквозь долгую разлуку

По небу с облаками,
По краю поднебесья
Ворвусь в унынье будней
Из потайного леса.

Я – в танце с иностранцем,
Ты – в духе ретро-стиля.
Меня поманишь пальцем,
И я раскрою крылья.

И без оглядки в вечность
Последую повсюду.
Обнимешь ты за плечи,
А я послушной буду.

Теряя образ в прозе,
Прощаем слабость сильных.
Вдыхаем запах роз мы
И ждем дождей обильных.

Не следуя приметам,
Не споря об истоках,
Зовем друг друга в лето,
И бьём при этом током.

По телу пробегают
Разряды, волны, искры.
И знаем: не напрасны
Движения и мысли.

Расстанемся случайно,
Увидимся как в сказке,
И вместе на причале
Мы снимем наши маски.

Взгляд чист, открыт и ясен,
И греет рука руку.
Мир кажется прекрасным
Сквозь долгую разлуку.

* * *


Рецензии