Осень в Протвино

Маленький город ютится меж сосен,
Воздух-хмельное вино.
Легкой походкой в нем шествует осень,
Праздник ее в Протвино.

Пляжи,где плавали летом до дрожи
Стынут,но все ж хороши.
С брошенной девушкой пляжи те схожи-
Пусто, вокруг ни души.

Всклочено тучами небо свинцовое,
Дождик с утра моросит,
Ветер порывистый листья пунцовые
В медленном танце кружит.

Осень-красавица сбросила платьице-
Правит свой бал листопад,
Грозди рябины для тех,кто печалится
Кажутся блеском лампад.

Выдохлись осени рыжие кони,
Лето догнать не смогли,
Листики кленов легли,как ладони,
На влажное тело земли. 

Быстро сорвались в далекие дали и
Радость с собой унесли,
Светлой тоскою сердечко поранили
Всхлипом своим журавли.

Скоро покроются души и улицы
Хрупью из тонкого льда,
Снег упадет,и зима нарисуется-
Осень пройдет без следа.


Рецензии