Ангел и демон

Под солнцем - в золотых потоках света,
Небесный ангел вился и кружил.
А там - внизу - на пепелище где-то,
Поникший демон крылья черные сложил.

И он воззвал: "Докуда будет длиться,
Час искупленья жизни роковой.
Где шла война - там белый снег ложится,
Дни пролетели - ныне я другой"


Рецензии