Родительская суббота

Уж  четверть века пролетело с той минуты,
Но, в сердце  боль  утраты  не  прошла.
Когда,  не попрощавшись с нами,  мама,
В  Божественные  небеса  ушла.
 
Я подхожу к железной,  кованой  ограде,
И  на  колени  я  встаю  перед  тобой:
-Молю,  прости  меня,  мама  родная,
Что  мало,  берегла  я  твой  покой.
 
Деревья,  вековые  выросли  большие,
И  ветер  шелестит,  зелёную  листвой.
Нет, это  голос мамы,  нежно  шепчет:
-Не плачь, что не простилась, я с тобой.
 
И помолившись над  твоей  могилкой,
Внимательно я вслушиваюсь в голос твой.
Указываешь  мне ты  на  мои  ошибки,
И  наставление  даешь,  на  путь святой.
 
Родная  мама, я  чувствую, ты  плачешь,
Твоя  слеза  сползает  тихо по моей  щеке.
И волосы  мои  ты  нежно  гладишь,
И ласковое слово в ушко  шепчешь мне
 
-Не  плачь, и  не  печалься  дочка,
Ведь  путь  земной,  я  до  конца  прошла.
А у  тебя  есть: сын,  две  внучки,  дочка,
Родные и  любимые: муж, зять, сноха.
 
И  долго я сижу  в  «гостях»  у  мамы,
В  руке,  держа   зажженную   свечу.
На  землю  свечка  капельки  роняя,
Превращает  их,  в  янтарную  слезу!               


Рецензии