Большие пройдены науки...

Большие пройдены науки
В перипетиях полутьмы,
Но кто возьмёт нас на поруки
В безудержной волне судьбы?

А ветры всех песков горячих,
Обвивши колосс Пирамид,
Нам отвечают мудро и незряче:
«Бегите от земных обид».

Нас свет божественный поймает
И души окропит слезой,
Слезой любви на поле брани,
Добра огромною слезой.

Со светозарными лучами
В спокойной тишине судьбы,
Никто не встанет между нами,
Ни злой, ни мёртвый -  только мы.


Рецензии