Часть 7-я

"Как бы плохо мы ни говорили о правительстве,
оно думает о нас еще хуже".
                Геннадий Малкин.

Не говори о правительстве плохо!
Свяжи свои губы потуже,
Не плачь, не стони и не охай.
Оно о нас думает хуже.


"Как часто осуждают преступление.
За то, что оно плохо совершено".
                Станислав Ежи Лец.

С каким, порою,  исступленьем
Ругают люди преступленье.
И не за то, что совершилось,
За то, что плохо получилось.


"Когда свобода исчезла, остается еще страна,
но отечества уже нет".
                Шатобриан.

Когда свобода исчезает,
Надежда есть у нас одна:
Хоть нас Отечества лишают,
Но есть у нас еще страна.


"Кто заражен страхом болезни,
тот уже заражен болезнью страха".
                Аноним.

Страшится он здоровья краха
И  хочет в жизни быть стерильным.
Он заражен болезнью страха,
И быть ему всю жизнь бессильным.


"Лучшее правительство то,
которое правит как можно меньше".
                Аноним.

У нас на хуторе есть мненье,
У всех у нас оно одно:
Правительство без управленья –
Вот что для жизни нам нужно.


"Могут ли мили в самом деле, разделять нас с друзьями?
Если ты желаешь быть с близким человеком,
разве ты уже не с ним?".
                Аноним.

Способны ли большие расстоянья
С друзьями нас лишать желанной встречи?
Коль жажда встреч – в душевном состоянье,
Издалека слышны их ласковые речи.


"На свете творится бог знает что!
Начинают умирать люди,
которые раньше никогда не умирали".
                Аноним.

Доколе жить мы только будем,
Увидим то, что не видали:
Как стали умирать те люди,
Которые еще не умирали.


"Наиболее виновные - наименее великодушны,
это общее правило".
                Аноним.

Среди виновных не ищи великодушных.
Вы от виновных снисхождения не ждите:
Они всегда и всех во всем винят.
Они, несчастные, нуждаются в защите,
И обвиняя, защититься норовят.


"Настоящий враг никогда тебя не бросит".
                Аноним.

Сравнить нам с дружбой настоящей
Лишь можно полюбовный брак.
Полезно помнить: в жизни нашей
Тебя не бросит настоящий враг.


"Наши настоящие враги - молчаливы".
                Аноним.

«Виден враг в речах своих благих» –
И поверить этому смогли вы?
Наши настоящие враги –
Те, что с нами вечно молчаливы.


Рецензии