Милая, время скажите, пожалуйста...

---------------

Якобы с грустью, походкою зыбкою,
В теле, как будто, ненужная дрожь…
Я подхожу с виноватой улыбкою-
Чёткая робость - обычная ложь!

Что ж ты глядишь с сокрушающей жалостью,
Может быть к жалости, чувства зовут?
-Милая, время скажите, пожалуйста
Стали часы и давно не идут!

Старый приём и избитый, наверное,
Новый–то где же сейчас занимать?
А у тебя настроение скверное
Тихо бросаешь: - Без четверти пять!

В модных сапожках, походка скользящая,
Милая челка, насмешливый взгляд...
Жалко мне, Господи! Ты, уходящая
Девочка, может вернёшься назад?

1970 г. (Ленинградский вокзал)

----------------


Рецензии
Прошли годы, как написано это, но, наверное, видится как вчера. Ностальгия? Да нет! Просто там наша молодость... Спасибо.

Николай Георгиевич Волков   04.07.2011 08:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, уважаемый Николай Георгиевич!
Вы правы - там наша молодость, о которой мы постоянно
вспоминаем! Всего доброго!

Николай Бутылин   04.07.2011 21:09   Заявить о нарушении