Друг мой, друг мой...

                Сонет

«Вот лишь заброшу в глянцевый журнал
свой детективчик,
                потрепав коленку
пробойной мымры (век её б не знал!),
и – сразу за поэму, за нетленку!

Вот лишь на первый грёбаный канал
проткнусь,
                в стишатах вознеся тушёнку,
и – за поэму,
                чтобы мир весь знал
того, кто переплюнул Евтушенку!

Вот лишь издам бредятины трёхтомник
и – в поднебесье с лебединой песней!
Вот после этой стопки и омлета

и вознесусь!»
                Добавил в стопку тоник
И… навзничь.
                Где там лебедь в поднебесье?
Он с пола мышью пискнул напоследок.


Рецензии