Поздравления с днём рождения

Твой день рожденья-звонкая капель,
Твой день рожденья - солнце золотое,
И ручейков волшебная свирель,
И ласточки и небо голубое,
Я подарить тебе хочу цветы, мимозы первые,
Что так нежны, пугливы,
и трели соловья, и шум листвы, любовь мою,
Но далеко до милой.
И шлю тебе я пожеланья свет,
ты расцветай и делайся всё краше.
Хочу, что б маленький, но от души привет,
помог исполнить все желанья наши.

Твой день рожденья лучший мне подарок,
он подарил мне радость и любовь.
Ты далеко и в то же время рядом,
Из-за тебя живу как будто вновь.
Ты не со мной, но ты всегда со мною,
твоё лицо, любимые черты,
Что ж подарить тебе на день рожденья,
ведь нет подарка для меня ценней, чем ты..
Я счастлив встречей, ставшею судьбою,
хочу, что б счастлива была и ты!

Мне хочется такое Вам сказать,
Чтоб радостью у Вас глаза сияли,
И Вам такого в жизни пожелать,
Что никогда ещё Вам не желали.
И пожеланье было так светло,
И так же сладко, как конфеты ваши.
Но не пройдёшь по жизни так легко,
Как мы летим в санях с горы покатой.
И, главное, чтоб в горечи, утрате,
И в радости, и в дни веселий знатных,
Вы были не одни, а круг друзей был с Вами,
И делал горе посветлей, и счастье глубже,
а веселье чаще.
Увы, я не поэт, а стих для Вас не диво,
Но пожелание моё так живо, и искренне
я так желаю счастья,
что неискусность в ямбе не несчастье.


1979 год


Рецензии