Летняя табакерка

-Стой,- кричу я клену,-
Ты листья потерял.
Осенью влюбленный,
Я для весны пропал.
Осенью влюбиться-
Что в первый класс пойти.
И снова мне не спится
у Млечного пути...

Ах, желтоглазый чертик
Из табакерки лета.
В руке держу я зонтик,
А ты летишь кометой.
Разбитая посуда, разбитые надежды-
Скажи мне, ты откуда, и кем была ты прежде?

-Стой,- кричат мне клены,-
Ты память потерял.
На карнавал влюбленных
Билетик подобрал.
Но осени с весною, увы, не по пути.
Что не даешь покоя ты Млечному пути?!

Ах, желтоглазый чертик
Из табакерки лета.
В  руке держу я зонтик,
А ты летишь кометой.
Разбитая посуда, разбитые надежды-
Скажи мне, ты откуда, и кем была ты прежде?

                2006г


Рецензии
Осенью влюбленный,Ты для Весны не пропадай! С улыбкой

Ира Иванова-Майская   15.07.2011 14:20     Заявить о нарушении
Пожуем- увидим...

Павел Ихтиандров   17.07.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.