Сыну Алону в День Рождения

И спросит Бог:
- Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
- Я утешал рабов уставших, - отвечу я.
И Бог заплачет.

Игорь Губерман


Если бы все в нашем мире БЫЛИ
Пели нам о большой любви,
Если б мы просто бездумно жили,
Заполнив любовью дни свои...
Если б так не болело сердце
О том, что не сбудется никогда,
Если б ласкали детское тельце
Нежные руки наши всегда....
Если б напротив глаза светились
Радостью, что струится к нам,
Мы бы тогда уж не усомнились
В том, что нашли мы дорогу в храм.
Если бы так не пугали смертью
Живо бегущие вдаль года...
То, быть может, той круговертью
Были бы счастливы мы тогда.

Но... вот тут-то и заковырка,
Родные попутчики на пути,
Если б не было жизни “цирка”,
Мы пребывали бы в забытьи.

И лишь одолев все свои тревоги,
Приняв смиренно свою судьбу,
Понять возможно, что все мы боги
И ждёт нас место в райском саду.


3 июля 2011 года, 11 AM


* Если бы Христос пришел в наши дни... - http://bogoblog.ru/christian/1252
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЫНА!
****
Alon!

Please, be happy no matter WHAT!!!

With Love,
Tatyana.

Элегия09   04.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.