Крещендо любви...

КРЕЩЕНДО ЛЮБВИ
В НЕВОЗМОЖНОСТИ ГНЕВА,
КАК ГОРЬКО ТЫ СИЛОЙ СВОЕЙ,
ВНОВЬ МУЧАЕШЬ СТРАСТЬЮ,
ГДЕ ВСЕ НАДОЕЛО
И СТАЛО ПОСТЫЛЕЙ ЦЕПЕЙ.
А ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ПОЧЕМУ-ТО
В АЛЛЕГРО,
ГДЕ ЛЕГКОСТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ШАГОВ,
И РАДОСТИ КАПЛИ,
КАК СЛАДОСТИ НЕГА,
НЕ ЧУЮТ ПЛЕНЯЩИХ ОКОВ.
НО В ЖИЗНИ НЕЛЕГКОЙ -
ВСЕГДА МОДЕРАТО
УПРЯМО УМЕРЕННЫЙ БЕГ,
ЛЮБОЕ ЖЕЛАНЬЕ ГРАНИЦЕЙ ЗАЖАТО,
НО ГДЕ-ТО ЗА БЕРЕГОМ - ГРЕХ.
КАК ТЫ СКОРОТЕЧНА,
ПОЛОСОЧКА ВЕКА,
ОТМЕРЕНА БЕШЕНСТВОМ ДНЕЙ,
СМЫВАЕШЬ ВОЛНОЮ БЕЗЖАЛОСТНОЙ РЕКУ,
ЛИШЬ ТОЧКАМИ - РАДОСТЬ НА НЕЙ...


Рецензии