Раньше и теперь

У Брюсова – как после капремонта,
блеск металлического механизма,
холодный блеск…
                Касательно ж Бальмонта,
то там не столько облик, сколь харизма
в венке роскошном, где живых багряней
матерчатые маки, астры, розы…
А Северянин…
                А уж Северянин –
сплошь подиумные поэзопозы…

Всё это так и всё не так, однако.
Увидишь ты старательность и навык,
и знания, и знаки Зодиака
(порой на маслянистом дне канавы),
и дерзость, что на выдумку горазда,
и форму, форму, что первостатейна…
когда поставишь рядом для контраста
убожество Льва Рубинштейна.


Рецензии