В полумраке сарая пляшет луч золотой

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА 1 – http://stihi.ru/avtor/klavdushka - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ  "ЦВЕТЫ РАЗЛУКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


В полумраке сарая пляшет луч золотой,
Старый мастер склонился над тяжелой плитой,
Цепкий взгляд изучает фотографий листы,
И на черном граните проступают черты,

Дорогие черты сердцу памятных лиц,
Возвращающих в мир, не имевший границ,
В безмятежный, исполненный счастья покой,
Где красавица мама и отец молодой,

Где от сладкой надежды кругом шла голова,
Где приветно шептала молодая листва,
Было все впереди: боль, и радость, и те,
Сердцу милые лица на гранитной плите...


Рецензии