Волк - садист и рифмоплётчик... миры резвятся

Стол накрыт - "первач" с селёдкой...
                Развалившись на тахте,
Подгоняя рифмы плёткой,
                думал он: "Стихи не те...-
Непричесанны, небриты,..
                ни осанки, ни манер...
А у вредной Аистихи -
                снова новый кавалер...-
Благороден и вальяжен,
             страстно жизнью восхищен...
Их союз для жизни важен...-
                вдохновеньем освящён!..
Что ни день - стихоребёнок
                появляется на свет...
И умён уже с пелёнок,
               не смотря на младость лет...
А мои...- яйцо у строчек
                перевешивает мозг...
И диагноз очень точен...-
             всё... достойны только розг!

Вновь опрыскав розги солью,
                размечтался волк-садист:
"Одарю раздумья болью...
                Я же страшен и когтист!..
Если самобичеваньем
                не займутся рифмы враз,
Накажу их по-бараньи...-
      палкой - в лоб, а "рогом" - в глаз"!..
Злобно мысли заискрились...
                Волк засел писать стихи...

Рифмы в страхе испарились...-
                Наказанье за грехи...

*
"Миры резвятся"


Рецензии
Этот стихоребёнок у Вас талантливый. Меня последнее время на двойни тянет, хочу остановиться, сил нет.

Андрей Коржуев   18.04.2024 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
✨🙏💫❤️

Светлана Шиманская   18.04.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.