Родине посвящается

Покровский край-земля родная.
Начала нет ей и нет конца,
раздолья рек и ширь просторная,
Полям волнистым нет числа.

Куда ни глянь-вокруг краса:
Поля,луга,пруды,леса.
уже три сотни тридцать лет
царит район,который нас роднит.

Достоинство родной земли-
Церковь Покрова Божьей матери.
Хранит религию и души
всех покровчан и кто в ней служит.

В лучах светила,как зеркала,
Переливаются ее колокола.
И звучным звоном на всю округу
Льёт песнь свою.Хранить друг друга
Нас призывает,от бед спасает
Любовь к Отчизне порождает.
И в суете сует земных
не оставляет нас одних.

О моя родина,земля моя,
Покровский край!Орловщина!
тебя люблю,живу тобой.
В моей душе всегда покой.

Родную цепь нельзя прервать,
Нельзя предать или продать.
И до тех пор пока Покровское живёт-
Вера в светлое не умрёт.


Рецензии
Екатерина, хорошо Вы написали, от души!
А мой дед тоже с Орловщины.
С теплом, Александр

Александр Чжоу   26.07.2011 02:05     Заявить о нарушении