Чем старше я, тем мне понятней люди

*    *    *

Чем старше я, тем мне дороже рощи,
Озёрный воздух, дикое зверьё.
Желал бы я, чтоб где-нибудь попроще
Легло бы тело бренное моё…
Уж ценит глаз иначе краски лета,
Весну встречает дух мой, как восторг,
И осень любит, как мечты поэта,
И даже зиму – за её простор.
Чем старше я, тем мне понятней люди,
Тем меньше их насмешливо сужу
И тем ясней, что с ними дальше будет,
И что я тоже к ним принадлежу…


Рецензии
Мудро,понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   07.09.2011 20:42     Заявить о нарушении
благодарю.

Леонид Адрианов   12.09.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.