Кто виноват и как с этим жить?

Год за годом всё как-то печальнее:
Морщинки появляются на лбу,
проблемы становятся банальными
все радости сводятся к одному:
полежать на диване,посидеть вконтакте,
разогреть обед в микрорволновке,
разложить дурацкие стихи на такты,
поддать свою совесть дрессировке:
чтобы она не мучала когда не надо
возмущаясь таращила глаза по-светски,
во время ночного пьяного променада
по злачным окраинам Донецка:
Во время прогулок, поэтично убогих
"Ночь, улица, фонарь, аптека"...
Как там дальше у дядюшки Блока???
я не помню поэзию серебряного века!

Год за годом всё "лучше и лучше":
вырабатываются новые ритуалы:
становится с Асей неразлучной,
по утрам пить кофе, забывать идеалы,
Чаще говорить о своих невзгодах,
считать дни до момента зарплаты,
потихоньку становится задротом...
постить бред на странице вконтакте
На неделе ходить в кафе с подружкой:
диалоги о злободневном, курить сигареты
жаловатся на то что я глупая толстушка,
делится маленькими женскими секретами...
Выходов из сложившейся ситуации не много:
Почитать книги, бросить часто пить
И надгробную плиту украсить эпилогом:
"Кто виноват?Как с этим жить"?


 


Рецензии
Душевненько, но как-то через чур пессимистично. Брось херней страдать и заниматься уничижением, мать ты лучшая!!! И мы все тебя очень лю... А стих классный, но унылый.

Дарья Зайцева   03.07.2011 19:12     Заявить о нарушении
спасибо))) я просто как-то заметила что Струко-ритуалы переходят в Ася-ритуалы...

Время меня меняет и не в лучшую сторону(((

До лучшей мне как до Ген. прокурора!!!!! )))

Просто Рыжая Лисица   03.07.2011 19:20   Заявить о нарушении