Всё стучит и стучит молоток

У страданья и радости, у надежды и страха
Один неизбежный, неизменный итог…
Не понять, что возводится – дом или плаха,
Гроб заколачивают или строят ковчег – одинаково стучит молоток.

Звучат голоса из прошлого, поют весёлые песни,
Голоса – живые и звонкие… Их давно уже в мире нет…
На все вопросы, дела, сомненья, мечтания, действия –
Один ответ.

То снег, то ветер, то штиль, то буря, то лёд, то пламя,
Лица, знамёна, новости, дебаты, Запад, Восток…
Стрелка идёт бесшумно, и веками, веками, веками –
Всё стучит и стучит молоток…


Рецензии