Странник

Идёт Странник давно,
И нигде ему нет места.
Он исходил все поля и луга,
Исходил все леса и просторы.
Он бывал в городах,
Запасая еду,
Но ему там не были рады.
Он был свободен от страсти людской,
Он не лез в их дела
Равнодушно проходя стороной.
Он ненавидел людей,
Презирал их мечты и сомненья.
А для людей он был попросту тенью,
Тенью мелькнувшей в забвенье...
Он был умнейшим из всех мудрецов,
Но говорил лишь с самим собою.
Он был одинок,
Не общался с людьми.
Он бродил по лесам,
Видел много чудес,
Видел много Зла и Добра...
Он бродил по мирам
Проходя через грань,
Видел Богов, разговаривал с ними...
Он был на границе Света и Тьмы,
Видел край мирозданья всего.
И он снова пойдёт туда,
Куда занесет его судьба...

(Нелюдь, 15.06.2011)


Рецензии