Последнее

Вы знаете, как убить поэта? Записывайте способ. Первым делом надо позволить себе открыть душу кому-то. Получить надежду и поверить в будущее. А затем не сопротивляться тому, как в тебе начинают уничтожать всё хорошее: веру, любовь и Солнце… Обманчивы глаза любящего человека – зачем обращать внимание на то, как твоё сердце обращают в камень. И вот ты уже не можешь спать. Не можешь, а главное не хочешь просыпаться по утрам. Перестаёшь искренне улыбаться, просто радоваться приятным мелочам, начинаешь пить… Строки, ранее рождающиеся со скоростью света, начинают поганить бумагу. Наступает момент, когда Муза горестно вздыхая, собирает вещи и уходит…

Что со мной происходит, я не знаю… Но с меня хватит…




Последнее…


Поэт отрекся от всего...
И от него
                ушла жена.
Покинули друзья...
В огне свечей
                над умной книгой сидя,
он понял, вдруг, суть бытия.
И в тот же миг
                земное отлетело прочь.
И появилось вдохновенье, -
всего на час, -
                но это - срок!
И все, что он постиг,
                он в ту же ночь вложил
в одно
            свое
                стихотворенье, -
всего лишь несколько коротких строк!



Но сжег листок
                и застрелился...

               

                03.07.2011


Рецензии
эх, брат....Орден насильственного милосердия негодует!
а впрочем - нельзя насиловать музу.нет стихов - значит не надо.
Может, просто звонить чаще?

Дарья Шафран   12.01.2012 08:35     Заявить о нарушении
- Всё в порядке - бобик сдох!

(х\ф Аты-баты)

Сергей Коваль   18.03.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.