В душе уже любви не стало

В душе уже любви не стало,
Остался пепел и зола…
И ждать мечту уже устала,
И по течению плыла…
Разбила сердце, чтоб застыло
И не отсчитывало дни,
Чтобы забыло, как любило,
Забыло грезы. Где они?
Уже не хочется ни счастья,
Ни света звезд, ни мрака тьмы.
Хочу покоя и причастья –
Уйти из этой кутерьмы.
Уйти совсем, чтоб не вернуться!
Уйти, забыть и убежать!
Уйти, заснуть и не проснуться!
Уйти, чтоб заново начать
Опять любить, и ждать, и верить,
Кричать и плакать, и страдать,
И снова в жизни хлопать дверью,
Но на душе моей печать –
Печать безверья.
И надежда давно покинула приют,
Где так цвела  в те дни, что нежно
другие счастьем назовут.


Рецензии
Хлопать дверью дурная примета.
Злость не лучший советчик в беде.
Пусть душа будет светом согрета
И судьба улыбнется тебе.
Стихотворение понравилось. С теплом, Александр.

Александр Лазутин   06.12.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.