Мгновение бесконечности

                Где же то, высокое, нужное, бесценное
                Хрупкое и зыбкое, как мечта?
                Замыслом симфонии стала вся Вселенная,
                Нужным композитору неспроста.

                Время сжато, скручено в общей быстротечности,
                Сердцем отмеряется в глубине.
                Озаренной  вспышкою, растворившись в вечности,
                Больше не предстанет в голубизне.

                Время, словно ноты, дарит человечеству
                Музыку движения  души,
                Если же смычок по струнам не замечется,
                По нервам, перетянутым в тиши.

                Где же то, высокое, нужное, бесценное,
                Бесконечность нашего бытия,
                Почему отмерено ей одно мгновение?
                Замерла мелодия... умираю я.


Рецензии