Привет тебе зелёная равнина

Привет тебе зелёная равнина!
Ковром цветочным выткался манеж.
Речной прохладой светится долина,
Гусей неспешный движется кортеж.

Как редко мне приходится встречаться,
Хоть на часок побыть собой самим.
Забросить всё и вновь к тебе примчаться,
Чтоб надышаться воздухом твоим.

Куда ни глянь повсюду жизнь струится,
Всё небеспечно, всё не просто так.
Внизу река, а к ней ручей стремится,
Оставив первородные места.

Вот так и я, влекомый горизонтом,
Ушёл познать неведомую суть.
Не говоря, не думая о ком-то,
И выбрал для себя нелучший путь.

В цветочных дебрях счастлив затеряться,
Смиренный отрок городских трущоб.
Россией и дышать и наслаждаться,
Не разлюбить, не утомиться чтоб.

Волшебный мир такого разнотравья,
И мил, и близок сердцу моему.
Простор широкий голубого края,
Душой крестьянской снова обниму.


Рецензии