Звездочет

Ночное небо манит и притягивает взор
Сколько часов прошло? Не знает - и не надо!
Кто-то таинственный из звезд вязал новый узор,
Срывая старые, и небо озаряя звездопадом.
Нет! Только не это! Но рассвет не умолим -
Этот художник пишет акварелью,
Искусно прячет тайны Млечного пути
Оставив звездочета с телескопом, как за дверью.

Опять, как дети, солнцу радуются Фауна и Флора.
Люди же - кто не прочь поспать,
А кто внимая краскам светофора
Железного коня хочет загнать.
Лишь одинокий Звездочет скучает -
В разлуке он с любимыми сейчас
Но день пройдет, и, вновь,он повстречает
Из миллиардов огоньков вселенной слепленный каркас.


Рецензии