В разлуке...

Как долго мы с тобой в разлуке,
И дольше века длится каждый день,
В нем не звучат былых мелодий звуки,
От красок ярких лишь осталась тень...
И день за днем проходит чередою,
А ты, как прежде, так же вдалеке,
Как будто нам назначено Судьбою,
В разлуке жить, наперекор мечте.
Ну чем, Судьба, мы пред тобой повинны?
Что каждый раз, при встрече наших рук,
Ты между нами вновь прокладываешь реки,
Наполнив их страданьем новых мук.
Глядишь, как снова рвемся мы из паутины,
Твоих препятствий нашему пути,
И ты не в силах погасить то пламя
Любви взаимной, бьющейся в груди.
Наступит день, и ты поймешь — напрасно!
Пыталась наше чувство погубить,
Оно так истинно и так прекрасно,
Уж лучше руки и сердца соединить.


Рецензии