Притча Почему люди, когда ссорятся, кричат?

Интерпритация притчи из Интернета.


«Почему люди, когда ссорятся, кричат»?
Спросил  учеников Учитель на уроке
Один сказал: «Спокойствие теряют сгоряча
Поэтому и с ближними так строги».

«Зачем кричать, нельзя ли говорить им тихо?
Спросил Учитель всех учеников,
Все отвечали, каждый думал, «Лихо!»
Но ни один ответ не нравился, и здесь ответил Он:
 
«Друг другом люди часто недовольны
А ссорятся, сердца их отдаляются всегда
Чтоб расстояние покрыть это, невольно
Кричать приходиться, чтоб слышалось тогда.

И чем сильнее сердятся, тем голос громче.
А что же происходит, если влюблены?
Напротив, не кричат, что было мочи
А тихо говорят и слышат всё они.

Сердца находятся их близко,  рядом
И расстояния меж ними нет теперь
Сильней влюбляться начинают, души рады
И перешёптываясь, открывают в сердце дверь.

Становятся  в Любви они всё ближе,
Шептаться теперь, смысла  больше нет.
В глаза друг другу смотрят, сердце слышит.
Понятен им без слов любой ответ.

Когда вы спорите,  себе не позволяйте
Произносить  каскад  ненужных слов
Сердца словами этими не отдаляйте
Чтоб понимать, не изменяя голосов. 

Ведь может получится и такое:
Что расстояние так станет велико,
Вы, не найдя обратного пути, покоя.
Останетесь одни и…….очень далеко».
(03,07,2011)


Рецензии
Люба,как всегда читаю и наслаждаюсь. Наслаждаюсь глубиной, мудростью, лёгкостью изложения. Просто прелесть. Творческих успехов. Побольше таких жемчужных изысков. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   07.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Наде теплом и уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   10.12.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.