Можно бы, конечно, промолчать...

                Можно бы, конечно, промолчать,
                Не трепать себе и ближним нервы.
                Только я рублю всегда с плеча,
                Голову, кладя на плаху первым.

                Даже если так предположить,
                Что ничто не может измениться,
                Все равно нам нужно
                дальше жить
                Под удары, подставляя лица.

                В кровь разбиты мысли и дела
                И извилины в узлы стянулись.
                Душу придавило до стола
                И слова изранили, как пули.

                Неужели нет пути иного...
                И ушла надежда на успех.
                Мне б вдохнуть свободы,
                хоть немного,
                А потом махнуть на все и всех.


Рецензии