Я в шкафу среди книг и тетрадок

Я в шкафу среди книг и тетрадок,
Наводя нынче в доме порядок,
Встретил писем солидный пакет.
Это с женщинами переписка,
Был при встречах с которыми близок
Лишь в мечтах я – романтик – поэт.

  Это: Лена, Галина, Татьяна,
Ира, Оля, Наташа. Нежданно
В жизнь вторгаясь мою по одной,
Сердце,душу собою пленяли
И тревожили, и волновали,
Оставаясь всего лишь мечтой.

Сколько нежных им слов подарил я,
И стихов сколько им посвятил я,
Сколько связано с ними тревог!
Коротки наши встречи бывали,
Две недели едва превышали,
Но достаточен всё же был срок,

Чтобы чувство любви пробудилось.
Но когда время встреч проходило,
И разлука нещадной рукой
По своим городам разводила,
То лишь добрые письма порой

Встречи нежностью строк возвращали.
Год, другой мы друг другу писали,
А потом прекращали писать.
Расстоянье, разлука, работа,
Время, дом и о быте забота,
Новых встреч и желаний печать

К переписке влеченье снижали,
Чувствам нашим остыть позволяли,
И почтовый роман умирал...
Ну а нынче мне в пасмурный  вечер
Пачка писем прекрасные встречи
Вновь напомнила. Я прочитал

Письма женские нежные снова
До последнего самого слова,
В сердце хлынула грусти волна.
Не жалею себя, не рыдаю,
Ностальгию – печаль прогоняю
И легко с добротой вспоминаю
Те счастливейшие времена.


Рецензии