Рецка на стих8

Для тех, кто ждет... кто ждал не раз!
Эллен Эдесс
-----------
Вот обещание, забрав свои ключи,
Пожмет плечами лишь едва,-
Когда ты собираешься прийти?
В замочной скважине обычное "пока".
Так долго в памяти звучат шаги,-
Последнее, что помнишь, чем живешь,
И не рассудит робкое "прости"
Той тишины, в которой позовешь.
Согреет руки страшный плен колец,
Ремень надежд сумеет привязать,-
Усталый пульс поднимется с колен,
Наверное, "опять с начала все начать".
Уже становится смертельной духота,
Качнется яркий свет перед глазами,
Стекает хриплое согласие, что "да" -
Я буду здесь сидеть годами!
Вот обещание мне пишет каждый день
Унылое письмо простейших фраз -
"Есть ключ от запертых дверей
У тех, кто ждет, кто ждал не раз..."
-------------------------------------
Сказал он вроде бы пока
И бряцанье ключей звучит...
Зачем ему ключи дала?
Но что поделать? Он магнит

Не греет страшный плен колец
И пульс в коленях,так стучит,
Что думаешь "ну все конец"
И эта мысль тебя гнобит

В смертельной духоте мозги
Кричат "зачем шла под венец?"
Как розги сласти батоги...
Все! Хватит! Он ушел! Подлец!

Лишь обещанья подлых фраз
Расписанных на каждый день,
Ведь ты ждала уже не раз
И на фига вся эта хрень...

Ведь ключ от запертых дверей
Легко сменить другим замком
И не давать уже ключей,
Чтоб скука не входила в дом.

Андрей Ушаков   03.07.2011 16:17   


Рецензии