Огонь и вода

Однажды в горах гроза грохотала,
И тучи воды пролили немало,
А гром развлекался, округу пугая
И веером молнии в землю бросая.

Случайно вдруг дерево вспыхнуло светом,
Огнём полыхнув, словно в жаркое лето,
Упало, взметнувшись корнями, и в миг
В том месте мгновенно открылся родник!

И с тех самых пор по горным вершинам
Несётся вода к далёким долинам,
Сметая преграды, не зная покоя,
Давно уже став полноводной рекою,

Дорогу себе пролагая умело,
Огнём порождённая, бурно и смело
Стремится по-прежнему только вперёд,
И радует каждый её поворот!

А ветер, с рекой в пятнашки играя,
Летит вслед за ней, слегка подгоняя,
Шутя разливая вдруг воду на скалы,
Камней иногда вызывая обвалы,

С течением дружит в любую погоду
И тучи сгоняет, чтоб вылили воду,
При этом грохочут удары небес,
А искры несутся на горы и лес!

Бушует стихия, мчатся мгновенья,
Огонь и вода, земли порожденье,
Вступают в борьбу и, усталость не зная,
Себя друг на друга в порыве бросая,

Ликуют от чувства полнейшей свободы!
И так продолжается долгие годы -
Вода, заливая стихийный пожар
От встречи с огнём превращается в пар!

И снова в небесной дали облака
Сгоняются ветром туда, где река
Несётся в долины журчащей, могучей,
И ждущей воды, что прольётся из тучи,

При огненном свете, под музыку грома...
Стихиям давно эта дружба знакома!
Ударила молния - взвился родник,
И всё изменилось вокруг через миг!...


Рецензии
Как всегда здорово...я в восхищении:)))

Данута Рексць   23.06.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.