Молилась тихо фея Ночи

 МОЛИЛАСЬ ТИХО ФЕЯ НОЧИ.

Молилась тихо фея Ночи -
То ли шептала, то ли пела...
Узор из звёздных многоточий
Вплетала в тишину умело...

Молилась божеству ночному,
Чтоб лунный свет рассыпал искры -
Струился речкой и к земному
причалу - нёс поток искристый.

Молилась, чтоб ночные грозы
Не разрывали тьму на части,
Чтоб ей, не ведающей прозы
Безгрешный Ангел пел о счастье.

Но всех неистовей хотела
Она, чтоб всем пренебрегая -
В любви земной душа горела,
Там, на земле, вдали от рая...


Рецензии
На одном дыхании...!!! Спасибо, Арина, очень нежно, легко, красиво!

Елена Амосова   01.09.2012 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Бастракова Арина   02.09.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.